Was uns bereichert

Während der Schulferien bieten wir regelmäßig zusätzliche Betreuung an.
Montag bis Donnerstag 7.30 – 16.00 Uhr
Freitag 7.30 – 13.30 Uhr
Die Ferienbetreuung wird von zwei Fachkräften organisiert und durchgeführt. Personelle Unterstützung erhalten diese durch Jugendbegleiter.

Wir bieten Betreuung an in den

• Herbstferien
  • Faschingsferien
  • Osterferien
  • Pfingstferien
  • Sommerferien (die letzten beiden Wochen)

Aktuelle Termine und Anmeldung

Faschingsferien

Schnuppervormittag
Wir kooperieren mit den ortsansässigen Kindergärten und Kindertagesstätten und laden die zukünftigen Erstklässler in die Betreuung ein um einen Vormittag mit Spielen, Basteln, Malen und Essen bei uns zu verbringen.

ABC-Woche
Für unsere zukünftigen Erstklässler bieten wir in der ersten Schulwoche eine Mini-Ferienbetreuung an. Während des laufenden Schulbetriebs können die Schulanfänger sich in der Betreuung akklimatisieren. Für die ersten beiden Schulwochen findet die Betreuung der Erstklässler bereits ab 10.00 Uhr statt.

Kürbisfest
Der Förderverein organisiert vor Halloween ein Kürbisfest für die gesamte Grundschule. Der Förderverein besorgt die Kürbisse und entsorgt den Abfall. Kinder, Eltern und Lehrer können gemeinsam bei Kaffee und Kuchen Kürbisgeister schnitzen und sich in angenehmer Atmosphäre austauschen. Über 90 Kürbisgeister leuchten gruselig gegen Abend.

Kürbisfest