Gemeinsam gestalten

Der Förderverein wurde 1992 von engagierten Eltern gegründet. Oberstes Ziel war und ist die Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu gewährleisten. Als unsere Hauptaufgabe sehen wir an, das Schulleben aktiv mit zu gestalten, die Bedürfnisse der Eltern zur Kenntnis zu nehmen und zu helfen, diese umzusetzen.

Hierzu bietet der Verein an:

• Frühbetreuung vor dem Unterricht
  • Betreuung und Mittagessen im Rahmen der Ganztages-Schule
  • Spätbetreuung nach dem Nachmittagsunterricht und den AGs
  • Finanzielle Unterstützung der Eltern und Kinder für Ausflüge und Schulland­heimaufenthalte
  • Finanzielle und personelle Unterstützung der Schule bei Anschaffungen für Theater, Musik, Sport und vielem mehr
  • Unterstützung der Schüler, Eltern und Lehrer bei familiären und schulischen Schwierigkeiten durch die Schulsozialarbeit
  • Aktive und attraktive Freizeitgestaltung für die Kinder

Gemeinsam gestalten

Die Kinder erleben bei uns:

• Ausgleich zum Schulalltag
  • Aktivitäten in der Gemeinschaft
  • geschlechtsspezifische Angebote
  • Rituale

Nach dem Unterricht und dem vielen Sitzen bewegen wir uns erst einmal im Freien. Unsere Schulhöfe, einen für die Werkrealschule und einen für die Grundschule, sind mit einem Klettergerüst und einer Boulderwand ausgestattet, der Schulgarten mit Sandkasten. Ein Hartplatz wird zum Kicken benutzt.